Людмила Козлова

ЭКСКЛЮЗИВ В миграционной политике РФ нет претензий к Азербайджану - Козлова

1
(обновлено 10:47 21.05.2015)
«К тем, кто не нарушает законы России, нет никаких претензий. Поэтому я могу констатировать, отношения между двумя странами в этой области на самом деле хорошие, и нет никаких проблем», - отметила депутат СФ РФ

БАКУ, 3 июл – Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. В миграционной политике России нет претензий к Азербайджану, и нет давления на азербайджанцев, сказала Новости-Азербайджан заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова.
«К тем, кто не нарушает законы России, нет никаких претензий. Поэтому я могу констатировать, отношения между двумя странами в этой области на самом деле хорошие, и нет никаких проблем», - отметила Козлова.
По ее словам, в России нет проблем с  трудовыми мигрантами, которые соблюдают законы страны.
«Миграция должна быть легальной. Я не встречала азербайджанцев, которые были бы не довольны миграционной политикой России, также я в Азербайджане встретила русских, которые остались в Баку жить, они работают в этой стране и очень счастливы здесь», - подчеркнула российский парламентарий.
Она добавила, что некоторым силам на руку, говоря об отношениях АР и РФ, искажать реалии в ущерб Москве, однако «Россия всегда ко всем относилась хорошо, не только к Азербайджану».
«Я представляю Смоленскую область, у нас проживает очень много азербайджанцев. Они очень активны. Там также много диаспорских организаций и других народов. Все эти организации объединились в национальный конгресс, который возглавляет азербайджанец. Благодаря их вкладу, в Смоленске к азербайджанцам сложилось очень хорошее отношение», - сказала она.
Касаясь двусторонних отношений между Азербайджаном и Россией, Козлова отметила, что они развиваются и должны развиваться.
«Уже не вернуть тот союз, который развалился, но можно вернуть интеграционные процессы, ту взаимосвязь, которая была, и от этого будет только лучше и России, и Азербайджану», - добавила  Козлова.

1
Загрузка...