Михаил Швыдкой

Ожидается целый ряд визитов российских министров в Азербайджан Михаил Швыдкой

0
(обновлено 10:48 21.05.2015)
"Были и какие-то конъюнктурные политические моменты, но отношения Азербайджана и России - это отношения двух братских государств и народов", - отметил экс-министр


БАКУ, 3 окт – Новости-Азербайджан, Ниджат Гаджиев. Ожидается целый ряд визитов российских министров в Азербайджан, заявил Новости-Азербайджан экс-министр культуры, специальный представитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. 

«Несколько дней тому назад Баку посетил мэр Москвы Сергей Собянин, до этого состоялся визит вице-премьера России Дмитрия Рогозина. Ожидается целый ряд визитов других министров. Я думаю, что сегодняшние отношения между Россией и Азербайджаном свидетельствует о глубоких дружественных связях, которые не прерывались. Правда, были и какие-то конъюнктурные политические моменты, но отношения Азербайджана и России - это отношения двух братских государств и народов», - отметил экс-министр.

По его словам, сегодня отношения между главами двух государств - Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым показывают, что отношения обрели устойчивую платформу и новые качества. 

«Вчера закончился визит председателя Совета федерации Федерального собрания РФ Валентины Матвиенко в Баку, она встретилась с президентом Алиевым, и это свидетельство того, что диалог не прерывается», - сказал Швыдкой. 

Он также добавил, что в последние месяцы стало очевидным, насколько изменились к лучшему отношения между Россией и Азербайджаном. 

«Всегда отношения Азербайджана и России были глубокими и хорошими, но я думаю, интенсивность общения за последние месяцы наших руководителей, ведомств и палат федеральных собраний стала наглядным символом того, как интенсивный диалог между государствами приносит реальные плоды», - резюмировал он. 

0
Загрузка...