Вальтер Швиммер

Мир на протяжении длительного времени находится в конфронтации с терроризмом Вальтер Швиммер

0
(обновлено 10:48 21.05.2015)
«Нам необходимо предотвратить развитие негативных процессов и работать вместе для достижения мира», - сказал Швиммер

 

БАКУ, 3 окт – Новости-Азербайджан, Ниджат Гаджиев. Мир на протяжении длительного времени находится в конфронтации с терроризмом, сказал журналистам в пятницу бывший генсек Совета Европы Вальтер Швиммер.  

«Мы на протяжении длительного времени находимся в конфронтации с терроризмом, и наша цель  предотвратить войну, свидетелями которой мы стали за последние годы», - отметил Швиммер, находящийся в Баку для участия в международном гуманитарном форуме.

По его словам, Бакинский форум организован в тот момент, когда в мире происходит конфронтация с терроризмом и террористическими силами, которые выступают под эгидой религии. 

«Нам необходимо предотвратить развитие негативных процессов и работать вместе для достижения мира», - сказал Швиммер. 

Бывший генсек СЕ также подчеркнул, что «круглый стол» под названием «Гуманизм, как важнейшая ценность периода постмодерна», который он возглавил, посвящен очень важному и актуальному вопросу. 

«На «круглом столе» были рассмотрены вопросы изменения ценностей в эру постмодерна. Азербайджан также страдает от продолжительного конфликта. Установление мира на Кавказе в настоящее время - очень важный вопрос для этого региона», - подчеркнул он.

Четвертый Бакинский международный гуманитарный форум в четверг начал свою работу в Центре Гейдара Алиева. Соучредителями форума являются президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин.

В нынешнем форуме принимают участие делегаты из 60 стран и авторитетных международных организаций.

Среди них - бывшие глав государств, 11 лауреатов Нобелевской премии, пять авторитетных почетных профессоров мира (Emeritus professor), десять руководящих должностных лиц, представляющих влиятельные международные организации, 55 выдающихся общественных и политических деятелей.

0
Загрузка...