Политолог Мубариз Ахмедоглу

Захватническая сущность Армении делает невозможной приоритетность учебы над армией - политолог

14
(обновлено 10:48 21.05.2015)
80-85 процентов армянских солдат отправляются на оккупированные территории Азербайджана – в Нагорный Карабах
БАКУ, 3 окт - Новости-Азербайджан.  Президент Армении Серж Саргсян принял участие в презентации крупных проектов в сфере образования. Финансовым источником реформ в сфере образования, которые будут осуществляться с 2015 года, является представитель диаспоры, гражданин США армянского происхождения. Об этом сказал Trend в пятницу директор Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу.

«Согласно действующему в Армении законодательству, гражданин Армении, достигший 18 лет, вне зависимости от того, учится он на первом курсе в вузе или в последнем классе средней школы, должен оставить учебу и идти служить. В законе о воинском призыве есть исключение только для молодых людей, у которых особый талант. Такие на службу не призываются. Их число ежегодно составляет около 50 человек.

Министр обороны Армении Сейран Оганян на встрече со студентами Ереванского государственного университета заявил, что является сторонником отмены права на отсрочку от призыва на воинскую службу по учебе для всех. Якобы это предотвратит коррупцию в вопросе воинского призыва», - отметил политолог.

По его словам, замначальника генштаба минобороны Армении разъезжает на машине стоимостью в 150 тысяч долларов. «Бывший замминистра Армении Аршалуйс Пайтян на протяжении долгих лет поставлял в армию мясо буйвола вместо говядины. В крупных хищениях фигурируют имена высокопоставленных офицеров минобороны Армении. Бывший председатель парламентской комиссии по вопросам безопасности, нынешний «заместитель премьер-министра» самопровозглашенной «НКР» Артур Агабекян является одним из богатейших людей в Армении. Порой проходит информация о взятых в аренду имениях Сейрана Оганяна.

Армия Армении полностью состоит из криминала и коррупции. Призыв на службу такого слабовидящего человека, как Акоп Инджигулян, связан не только с недостатком призывников, это также показатель коррупции в военно-врачебной экспертизе. 18-летний молодой человек без необходимого образования и опыта не может оказывать сопротивление криминальным правилам в армянской армии и с легкостью попадает под их влияние. Поэтому сейчас на армян приходится значительная доля роста числа криминальных лиц в мире», - подчеркнул директор центра.

По мнению политолога, это результат того, что воинская служба в Армении превыше всего. 80-85 процентов армянских солдат отправляются на оккупированные территории Азербайджана – в Нагорный Карабах.

«Президент Армении Серж Саргсян не намерен освобождать азербайджанские земли. Кроме того, он не намерен понизить статус приоритета военного дела. Возникает логический вопрос: чему будет служить новый проект в сфере образования? Очевидно, что имущество Саргсяна и его братьев давно перевезено через Россию в США. Для Саргсяна приоритетным вопросом является увеличение этого имущества. Саргсян готовит к руководству в Армении своего зятя – посла в Ватикане Микаэля Минасяна. Новый представитель армянской диаспоры в США Асо Тавитян удовлетворит финансовые нужды Саргсяна. Тем временем этот армянский миллиардер, используя статус президента Саргсяна, построит свою политическую карьеру в США. Поэтому реализацию новых проектов в сфере образование нужно рассматривать как взаимовыгодное корпоративное сотрудничество между этими людьми. Если Саргсян печется об образовании армянской молодежи, то он должен придерживаться принципа непрерывности образование. А это значит, что армянская молодежь должна окончить школу, поступить в вуз, затем в магистратуру и докторантуру. Нельзя допускать, чтобы 18-летний гражданин страны прерывал свою учебу и превращался в продолжателя дела армии захватчиков.

Интересная параллель: Саргсян уделял особое внимание развитию шахмат. Как только были выявлены геополитические стороны развития шахмат в Армении, эта сфера потерпела крах. Сейчас Саргсян занят образованием армянской молодежи. Будем ждать», - сказал Ахмедоглу.
14
Загрузка...