Лейла Эфендиева

Лейла Эфендиева рассказала об особенностях Baku Jazz Festival 2018

148
(обновлено 14:19 31.10.2018)
В рамках фестиваля также проведены дни кино, мастер-классы и конкурс молодых исполнителей - Baku Jazz competition, сообщила организатор фестиваля.

Программа Baku Jazz Festival длилась в этом году 15 дней, но цель сделать марафон не ставилась – так получилось из-за большого количества стран, которые принимали в фестивале участие. Об этом заявила на проходящей в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан конференции директор фестиваля Лейла Эфендиева.

Baku Jazz Festival 2018 – 13-й Джаз-фестиваль проходил в Баку с 14 по 28 октября. Программа фестиваля, кроме концертных событий, включила более 60 фестивальных мероприятий — джазовые мастер-классы и семинары с мировыми музыкантами, конкурс молодых исполнителей, выставки тематической живописи и фото.

"Практически не было свободных мест на концертах, и даже на некоторых люди стояли. Начало и конец фестиваля были самыми громкими. В начале у нас был вокалист из Англии Омар, он не в первый раз в Баку и достаточно хорошо знаком нашему зрителю. А в закрытии у нас был звезда американского джаза, исполнитель на губной гармошке Грегори Марет", - отметила Эфендиева.

Подробный комментарий директора фестиваля слушайте в аудиофайле.

148
Загрузка...