Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

Захарова: мы продолжаем требовать от Киева освобождения Вышинского

64
Ранее представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал Киев не затягивать расследование дела журналиста, однако этот призыв "не был учтен, не был услышан на Украине", сказала Мария Захарова.

Российская сторона продолжает требовать от официального Киева безусловного и незамедлительного освобождения руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в Москве, сообщает радио Sputnik.

Она напомнила, что ранее представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал Киев не затягивать расследование дела журналиста, однако этот призыв "не был учтен, не был услышан на Украине".

"Журналисты имеют право на свободу выражения своих взглядов и мнений, хотела бы об этом напомнить. И ни при каких обстоятельствах не должны быть мишенью в связи со своей профессиональной деятельностью. Мы вновь призываем международные профильные структуры, правозащитные, неправительственные организации реагировать, реагировать решительно, осуждать все формы давления украинских властей на средства массовой информации — не только на Кирилла Вышинского, но на все, — включая судебное преследование и физическое насилие", — отметила Захарова.

Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Херсонский городской суд 17 мая отправил Вышинского под стражу. Защита обжаловала арест, однако суд отклонил апелляцию.

64
Тема:
Блокировка РИА Новости Украина в Киеве (44)
Загрузка...