Сергей Лавров и Мевлут Чавушоглу во время встречи в Турции

Лавров и Чавушоглу обсудили усиление координации России и Турции в Сирии

32
(обновлено 18:19 27.10.2018)
Главы внешнеполитических ведомств двух стран уделили особое внимание ходу выполнения договоренностей лидеров РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана по зоне деэскалации в Идлибе.

БАКУ, 27 окт - Sputnik. Министры иностранных дел России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу обсудили в Стамбуле меры по усилению координации двух стран в Сирии, сообщили РИА Новости в МИД РФ по итогам встречи.

Президент России Владимир Путин
© Sputnik / Aleksey Nikolsky

"Рассмотрены меры по усилению координации действий применительно к ситуации в Сирии в части, касающейся борьбы с терроризмом, активизации процесса политического урегулирования на основе резолюции Совета Безопасности ООН 2254 и решений Конгресса сирийского национального диалога, создания условий для скорейшего возвращения беженцев к родным очагам и постконфликтного восстановления страны. Отдельное внимание уделено ходу выполнения договоренностей президентов России и Турции от 17 сентября относительно зоны деэскалации в Идлибе", - говорится в сообщении МИД.

Переговоры министров прошли на полях четырехсторонней встречи президентов России, Турции, Франции и канцлера Германии.

"Итоги встречи продемонстрировали важность российско-турецкого политического диалога для укрепления мира и стабильности в регионе", - отметили в МИД РФ.

32
Теги:
Мевлют Чавушоглу, Сергей Лавров, Сирия, Турция, Россия
По теме
Сирийский узел в Стамбуле: все зависит от того, что Россия сможет предложить Европе
Эрдоган, Путин, Макрон и Меркель обсудят в Стамбуле Сирию
Не совсем наша проблема: Путин о выводе иранских сил из Сирии
Чем Азербайджан может помочь в восстановлении Сирии
Загрузка...