Микаил Джаббаров

Результаты реформ в образовании невозможно получить в краткосрочной перспективе - министр

0
(обновлено 10:46 21.05.2015)
Это не означает, что нужно ждать 20 или 25 лет. Многих результатов можно добиться и за короткий период, сказал Микаил Джаббаров

БАКУ, 20 июн-Новости-Азербайджан, Камилла Алиева. Результаты реформ в образовании невозможно получить в краткосрочной перспективе,  сказал министр образования Микаил Джаббаров в ходе Второго образовательного форума выпускников зарубежных ВУЗов в Баку,.

«Порой успехи реформ в образовательной сфере ощущаются в течение одного поколения. Безусловно, это не означает, что нужно ждать 20 или 25 лет. Многих результатов можно добиться и за короткий период», - заметил он.

Второй образовательный форум выпускников зарубежных ВУЗов открылся в Азербайджанском университете языков (АУЯ). Форум организован Общественным объединением азербайджанских выпускников американских вузов (AAA), Центром поддержки образовательному процессу и современному образованию (CIE) и Американским центром АУЯ.

В работе форума принял участие министр образования Азербайджана Микаил Джаббаров, ректор АУЯ, депутат Самед Сеидов, представители дипкорпуса, эксперты, представители НПО и выпускники зарубежных ВУЗов.

По словам Джаббарова, роль образования в поддержке активного развития страны и общества непререкаема.

«Это лучшая инвестиция в будущее страны. Для этого необходимо развитие человеческого ресурса», - сказал министр.

Джаббаров привлек внимание к государственной поддержке процесса получения образования за рубежом. По его словам, государство и в дальнейшем будет создавать все условия для обеспечения граждан качественным образованием.

В рамках образовательного форума, состоявшего из двух сессий, обсуждены темы: участие общества в управлении школами во имя повышения качества образования, налаживание контактов между ВУЗами и промышленными предприятиями, развитие инклюзивной социальной политики, анализ результатов экзаменов в магистратуру и др.

0
Загрузка...