БГУ

В вузах Азербайджана будут созданы научно-студенческие общества

1 / 2
2
(обновлено 10:47 21.05.2015)
НСО является добровольной общественной организацией студентов, получающих образование на различных ступенях высшего образования и активно участвующих в научно-исследовательской и научно-организационной работе

БАКУ, 3 июл – Новости-Азербайджан. В вузах Азербайджана будут созданы научно-студенческие общества (НСО). Об этом говорится в "Образцовом Положении о научно-студенческих обществах", утвержденном приказом министра образования Микаила Джаббарова, сообщили в четверг в министерстве.

Согласно Положению, НСО является добровольной общественной организацией студентов, получающих образование на различных ступенях высшего образования и активно участвующих в научно-исследовательской и научно-организационной работе. НСО подчинены руководству вузов и отчитываются перед Научным советом учебного заведения.

Данные общества также будут заниматься привлечение студентов к работе (в том числе к платной) в научных центрах, технопарках, инкубаторах идей и на других предприятиях.

Деятельность НСО будет финансироваться из различных бюджетных или внебюджетных финансовых источников в соответствии с уставом вуза. (Тренд)

2
Загрузка...