Поражение от турков будет преследовать нас всю оставшуюся жизнь - Билич

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
"Для нас это стало шоком. Казалось, что все уже закончено, но тут мы пропускаем мяч и идем бить пенальти. Из-за этого психологическое преимущество перешло на сторону Турции", - считает Билич

БАКУ, 21 июня - "Новости-Азербайджан". Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич уверен в том, что обидное поражение его команды от турков в четвертьфинале футбольного чемпионата Европы будет преследовать его подопечных всю оставшуюся жизнь. Об этом наставник хорватской команды, уступившей сборной Турции в серии пенальти после драматической концовки дополнительного времени, заявил на пресс-конференции после игры, передает РИА Новости.

"Этот матч мы не только никогда не забудем, он будет преследовать нас до конца наших жизней, - сказал Билич. Он добавил, что несмотря ни на что гордится своими футболистами, "но в то же время сейчас мы очень несчастны, потому что верили, что мы можем пройти весь турнир до конца".

Основное время матча Хорватия - Турция завершилось вничью 0:0, дополнительное тоже заканчивалось с таким счетом, когда на 119-й минуте хорват Иван Класнич вывел свою команду вперед. Для того, чтобы удержать победный счет и выйти в полуфинал хорватской сборной было нужно продержаться последнюю, 120-ю минуту дополнительного времени плюс те две-три минуты, которые из-за остановок в игре добавил арбитр. Но сборная Хорватии не сумела этого сделать - Семих Сентюрк сравнял счет перед самым свистком об окончании игры, переведя ее в серию послематчевых пенальти.

"Для нас это стало шоком. Казалось, что все уже закончено, но тут мы пропускаем мяч и идем бить пенальти. Из-за этого психологическое преимущество перешло на сторону Турции", - считает Билич.

В серии пенальти хорваты не смогли справиться с нервами, реализовав из четырех своих ударов только один (турки забили из трех три). Лука Модрич и Иван Ракитич не попали в створ ворот, а удар Младена Петрича парировал турецкий голкипер Речбер Рюштю.

"Я не знаю, о чем тогда думали мои игроки, но они не были сконцентрированы на пенальти. Мысленно они были еще в концовке дополнительного времени, прокручивая в памяти момент с пропущенным голом, - убежден хорватский тренер. - И это не могло не помешать им".

"Я не могу винить ни одного из тех, кто промахнулся, - подчеркнул Билич. - Они взяли на себя ответственность пробить пенальти и были единственными, кто мог забить (в сборной Хорватии)".

"Были игроки, которые отказались бить пенальти, но и к ним у меня нет никаких претензий", - подчеркнул наставник сборной Хорватии, которая завершила свое выступление на Евро-2008 после трех побед в трех матчах на групповом этапе.

0
Загрузка...