Азербайджанские акробаты завоевали серебро и бронзу на международном турнире в Великом Новгороде

7
(обновлено 10:37 21.05.2015)
Серебряную медаль завоевала мужская группа, бронзовую – женская пара

БАКУ, 27 августа - «Новости-Азербайджан», Анар Иманов. Азербайджанские акробаты завоевали одну серебряную и одну бронзовую медали на проходившем в Великом Новгороде международном турнире на «Кубок Волкова». Об этом «Новости-Азербайджан» сообщили в пресс-службе Федерации гимнастики Азербайджана.

Серебряную медаль завоевала мужская группа, бронзовую – женская пара.

Как сообщил тренер группы Аваз Аббасов, после балансового упражнения четверка занимала лишь четвертое место. Однако, исполнив темповую композицию лучше своих соперников, Рустам Наджафгулиев, Ильхам Аббасов, Эльнур Мамедов и Фарид Мамедов поднялись на вторую строчку, которую и удержали после финального выступления с комбинированным упражнением – 85.436 балла. Помимо этого, Фарид получил еще специальный приз турнира в номинации «За волю к победе». Первое же место досталось российским акробатам.

Женская пара Айла Ахмедова и Диляра Султанова тоже после квалификационных балансового и темпового выступлений занимали четвертую позицию. Но, безошибочно показав смешанную комбинацию, азербайджанский дуэт смог занять бронзовый пьедестал – 86.415 балла, уступив российским и белорусским акробаткам.

Выступавшая среди юниоров мужская пара Эльчин Мамедов и Эмиль Ярахмедов заняла 5-е место (82.6 балла) среди 9 дуэтов.

Уже в начале сентября азербайджанские акробаты отправятся на 3-недельные учебно-тренировочные сборы в Краснодар. На юге России вместе со спортсменами этой страны они пройдут заключительный этап подготовки к чемпионату мира, который состоится в октябре в шотландском Глазго.

7
Загрузка...