18 азербайджанских спортсменов 1 сентября отправятся на XIII летние Паралимпийские игры

0
(обновлено 10:37 21.05.2015)
Пекин отправятся 18 азербайджанских спортсменов, завоевавшие лицензии. 7 из них примут участие в соревнованиях по дзюдо, 7 – по атлетике, 3 - пауэрлифтингу и 1 - пулевой стрельбе

БАКУ, 27 августа - «Новости-Азербайджан», Анар Иманов. Азербайджанские спортсмены 1 сентября отправятся на XIII летние Паралимпийские игры, которые состоятся в Пекине. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщил глава пресс-службы Национального Паралимпийского комитета Ильхам Тахмазов.

В Пекин отправятся 18 азербайджанских  спортсменов, завоевавшие лицензии. 7 из них примут участие в соревнованиях по дзюдо, 7 – по атлетике, 3 - пауэрлифтингу и 1 - пулевой стрельбе.

В преддверии отбытия в Пекин спортсмены, а также тренеры и члены Паралимпийского комитета посетили Аллею почетного захоронения, где почтили память общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева, возложили венок к его могиле, а также к могиле его супруги - видного ученого-офтальмолога, академика Зарифы Алиевой. Спортсмены также посетили Аллею Шехидов, где возложили цветы на могилы и венок к мемориальному комплексу «Вечный огонь».

Наши национальные паралимпийцы вылетят в Пекин в двух составах. Первый состав – административный, состоящий из четырех человек, отправится в Пекин 28-го августа. Возглавлять  группу будет исполнительного директора Паралимпийского комитета Шаига Гамидова, являющаяся руководителем миссии Азербайджана на Паралимпийских играх. Цель первой миссии – организация всех условий для спортсменов паралимпийцев в Пекине и подготовка к дням культуры Азербайджана, которые пройдут 10-го сентября в Пекине.

 

0
Загрузка...