Казань готова к матчу Лиги чемпионов "Рубин" - "Барселона"

4
(обновлено 10:40 21.05.2015)

БАКУ, 4 ноября - "Новости-Азербайджан". Матч между "Рубином" и "Барселоной", который начнется в среду в 20.30 мск на Центральном стадионе Казани, станет одним из самых важных событий не только для футболистов казанской команды, но и для многих болельщиков в мире. "Рубин" в ответном матче группового этапа Лиги чемпионов попытается доказать, что сенсационная победа (2:1) в гостевом матче в Испании 20 октября не была случайной, передает РИА Новости.

КАЗАНЬ ВСТРЕТИЛА "БАРСЕЛОНУ" ЗИМОЙ

Прилетевшие в столицу Татарстана игроки испанской "Барселоны" попали практически в настоящую русскую зиму - снег и первые морозы. Минувшей ночью столбики термометров в Казани опустились до 10 градусов мороза. В течение дня температура, по информации синоптиков, сохранится на отметке 3-5 градусов мороза.

Как отметил накануне главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардьола, холод не должен стать причиной плохой игры. "Конечно, мы хотели бы, чтобы было теплее, но... Великая команда всегда должна выигрывать, несмотря на трудности", - сказал наставник "Барселоны" журналистам.

БЕЗОПАСНОСТЬ ОБЕСПЕЧАТ БОЛЕЕ 3,5 ТЫСЯЧ МИЛИЦИОНЕРОВ

Обеспечивать общественный порядок и безопасность граждан на Центральном стадионе в день матча будут более 3,5 тысяч сотрудников милиции. Матч такого уровня является мероприятием четвертой (повышенной) категории сложности, поэтому количество милиционеров на тысячу больше, чем, к примеру, во время обеспечения порядка на матчах чемпионата России.

"К охране общественного порядка будут привлечены свыше 3,5 тысяч сотрудников милиции. Также будут задействованы общественные формирования правоохранительной направленности, частные охранные предприятия. На улицах Казани в целях безопасности будут выставлены усиленные наряды милиции", - сообщил представитель пресс-службы МВД по Татарстану.

Мэр Казани Ильсур Метшин и начальник милиции общественной безопасности города Сергей Чанкин обратились к болельщикам с просьбой прийти на стадион заблаговременно.

"Центральный стадион будет открыт за два часа до начала матча. Не секрет, что во время матчей УЕФА предпринимаются дополнительные меры безопасности, поэтому мы были бы рады видеть первых болельщиков на стадионе за час до игры, чтобы все смогли пройти на стадион беспрепятственно, без давки и занять свои места до начала матча", - сказал Метшин.

СИМВОЛИКУ "РУБИНА" КУПИТЬ ЕЩЕ МОЖНО, БИЛЕТЫ РАСПРОДАНЫ

Утром в кассах Центрального стадиона Казани еще можно было купить билеты на игру. Правда, самые дорогие - по 10 тысяч рублей. Но к обеду и эти билеты были раскуплены. В свободную продажу 23,6 тысячи билетов стоимостью от 500 рублей до 10 тысяч поступили 2 сентября, и все дешевые билеты были раскуплены за несколько дней. Чтобы не допустить спекулятивной продажи, руководство стадиона ввело ограничение - в одни руки продавалось не более 10 билетов.

С прилавков отделов, торгующих символикой "Рубина", уже несколько дней сметают шарфы, шапки, футболки. Например, рубиново-зеленый шарф стоит 300-350 рублей, шапка с эмблемой команды - 400 рублей, флаги можно купить по 100-600 рублей. На улицах Казани в последние дни все чаще встречаются молодые люди в "рубиновских" шарфах и шапках.

СПОРТБАРЫ В ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ

Места в спорткафе и спортбарах - и маленьких, на 30-50 мест, и больших, рассчитанных на 200-300 человек - болельщики начали бронировать с начала октября.

"Конечно, места на сегодняшний день у нас начали заказывать еще в начале месяца, но активно народ стал бронировать столики после победы "Рубина" в Барселоне. Сейчас уже более 80% столов забронировано, но к вечеру мест не останется совсем, придется дополнительно стулья ставить. Вообще наш бар рассчитан на 350 человек, но в такие дни, как сегодня, бывает по 400 человек", - рассказал администратор одного из спортбаров Айрат.

Та же картина и в других кафе. "Вообще-то у нас зал рассчитан на 90 человек, но в дни таких трансляций болельщиков приходит, конечно, больше - до 120 человек. На сегодня мест у нас уже практически не осталось", - говорит администратор спорткафе Ольга.

По словам представителей заведений, где проводятся трансляции матчей, обычно болельщики ведут себя здесь достаточно эмоционально, но никаких погромов себе не позволяют.

ДВЕНАДЦАТЫЙ ИГРОК "РУБИНА"

Фан-клуб "Рубина" к предстоящему матчу с "Барселоной" подготовился основательно, планируя задействовать на этот раз не только фанатский сектор, но и других болельщиков.

"Мы приготовили картонные модули красного и зеленого цветов, которые разложим на сиденьях по всему стадиону. Болельщики должны будут поднять эти плашки над головой, когда команды будут выходить на поле, пока будет звучать гимн. Таким образом, трибуны стадиона окрасятся в зеленый и красный цвета, которые будут чередоваться по секторам", - рассказал директор фан-клуба Алексей Насыбуллин.

В Казани поддерживать "Барселону" будут несколько десятков болельщиков из Испании, прилетевших вместе с командой, а также уроженцы Испании, живущие в Казани, и российские фанаты "Барсы" из других городов.

На пресс-конференции накануне Хосеп Гвардьола отметил, что у "Рубина" на 24-тысячном стадионе болельщиков будет, конечно, больше, чем у его команды.

"Кто в Казани будет болеть за "Барселону", не знаю. Но мы будем благодарны за поддержку", - сказал он.

При этом тренер "Барсы" добавил, что его команда должна побеждать всегда, даже когда играет против 12 игроков - 11 футболистов и болельщиков.

4
Загрузка...