Китай, возможно, будет претендовать на проведение ЧМ-2026 по футболу

0
(обновлено 10:42 21.05.2015)
Экперты предполагают, что ЧМ-2018 пройдет в Европе, а за право провести мундиаль 2022 года уже борются несколько азиатских государств: Япония, Южная Корея, Катар, а также Австралия

БАКУ, 23 июл - Новости-Азербайджан. Глава Китайской футбольной ассоциации (CFA) Вэй Ди заявил, что Поднебесная может выдвинуть заявку на то, чтобы принять у себя чемпионат мира 2026 года, сообщает РИА Новости.

Экперты предполагают, что ЧМ-2018 пройдет в Европе, а за право провести мундиаль 2022 года уже борются несколько азиатских государств: Япония, Южная Корея, Катар, а также Австралия, сборная которой выступает в Азиатской фетбольной конфедерации. В то же время ФИФА объявила, что два раза подряд турнир не может проходить на одном и том же континенте.

"После того, как я приехал домой с чемпионата мира (в ЮАР), я начал задумываться о том, чтобы подать заявку, - отметил Вэй Ди в интервью газете China Daily. - Я надеюсь, что правительство осознает, что это в интересах всей нации. Чем раньше мы начнем готовиться, тем больше у нас шансов заполучить ЧМ. Я верю, что у Китая есть все возможности и способности для того, чтобы успешно провести чемпионат мира. Важна не столько победа или поражение, важно участие".

Президент CFA также опроверг слухи о том, что он якобы хотел провала всех азиатских заявок на ЧМ-2022, чтобы облегчить Китаю задачу победить в конкурсе четырьмя годами позже.

"Я никогда не этого не говорил, - подчеркнул Вэй Ди. - Эта информация появилась ниоткуда, такие слухи наносят ущерб имиджу Китая. Представители посольства Австралии звонили нам и хотели объяснений".

0
Загрузка...