В Минске эксперты СНГ обсудят вопросы повышения эффективности работы МТРК "Мир"

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» учреждена в соответствии с Соглашением о создании Межгосударственной телерадиокомпании от 9 октября 1992 года

БАКУ, 18 февраля  – «Новости-Азербайджан», Салим Балаев.  19 февраля  в Минске  в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств (СНГ) состоится заседание экспертной группы по доработке  проекта Решения Совета глав правительств СНГ о повышении эффективности работы Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в период перехода на полномасштабное теле- и радиовещание каналов на Содружество Независимых Государств, как важного средства межгосударственного, межнационального общения.  Об этом корреспонденту «Новости-Азербайджан» сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ.

Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» учреждена в соответствии с Соглашением о создании Межгосударственной телерадиокомпании от 9 октября 1992 года, которое подписали главы восьми государств – Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана, определив равные права и обязательства учредителей. Вскоре к ним присоединились Азербайджан и Грузия.

 Проект Решения о повышении эффективности работы Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в период перехода на полномасштабное теле- и радиовещание каналов на Содружество Независимых Государств как важного средства межгосударственного, межнационального общения подготовлен Межгосударственной телерадиокомпанией «Мир» в соответствии с Планом основных мероприятий по реализации Концепции дальнейшего развития Содружества Независимых Государств, утвержденным Решением Совета глав государств СНГ от 5 октября 2007 года в городе Душанбе.

 Документ был одобрен на заседании Совета директоров МТРК «Мир» 6 декабря 2007 года, а 18 января 2008 года на заседании Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества было решено направить его в государства – участники Содружества Независимых Государств и рассмотреть на заседании экспертной группы.

 В работе экспертного заседания примет участие Председатель МТРК "Мир" Р.И. Батыршин. 

Управляющий орган МТРК "Мир" находится в городе Москве, а в государствах - учредителях (кроме Республики Узбекистан) действуют национальные филиалы, имеющие высококвалифицированный состав сотрудников и современное спутниковое оборудование. В Астане, Алматы, Бишкеке, Душанбе, Баку, Ереване, Тбилиси, Кишиневе, Минске, Москве, Санкт-Петербурге и Владикавказе установлены наземные спутниковые станции, образующие единую систему, которая позволяет передавать и принимать видео- и аудиоинформацию, проводить теле- и радиомосты в реальном времени. Созданы условия для того, чтобы межгосударственное радио и телевидение служило мощным фактором объединения людей, стран и народов, содействуя тем самым реальной интеграции с учетом взаимных интересов государств - участников СНГ.

0
Загрузка...