В ЦАЭЛС будут открыты новые лаборатории директор

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
В текущем году планируется расширение лабораторий. Планируется открытие еще двух лабораторий – это лаборатория по изучению биоэквивалентности

БАКУ, 18 февраля – «Новости-Азербайджан», Парвана Мамедова. В текущем году в Центре аналитической экспертизы лекарственных средств Министерства здравоохранения Азербайджана будут открыты две новые лаборатории. Об этом «Новости-Азербайджан» сказал директор ЦАЭЛС Абульфаз Абдуллазаде.

По словам директора, существующие лаборатории ЦАЭЛС функционирует в двух основных направлениях – химический анализ лекарственных препаратов и исследование микробиологической чистоты лекарств.  «Лаборатория готова к выявлению даже самой успешной подделки, но требуется постоянное обновление аппаратуры, поэтому отслеживаются самые последние достижения прогресса в этой области, и вовремя все закупается», - сказал он.

«В текущем году планируется расширение лабораторий. Планируется открытие еще двух лабораторий – это лаборатория по изучению биоэквивалентности, и вторая лаборатория по изучению качества ввозимой оптической продукции».

Он также отметил, что фармацевтический рынок не ограничивается только столицей. «В прошлом году в регионах было открыто два региональных филиала – в Гяндже, в Хачмазе. Эта практика будет продолжена. В текущем году планируется открыть еще два  филиала. Филиалы полностью подключены к центральной базе данных», - подытожил директор.

0
Загрузка...