Новые интернет-телевизоры для приема любых программ разрабатывают в Японии

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
В настоящее время для приема ограниченного пакета телепередач требуется заключение контракта с какой-либо из компаний, обладающих правом на трансляцию, и покупка соответствующего приемного оборудования
БАКУ, 19 апреля - "Новости-Азербайджан". Интернет-телевизоры нового поколения, которые поступят в продажу в Японии уже с весны 2009 года, смогут принимать любые программы общенациональных спутниковых и кабельных телевизионных каналов, а в будущем - и зарубежных телеканалов, сообщил представитель министерства внутренних дел и коммуникаций, передает РИА Новости.

В настоящее время, по его словам, для приема ограниченного пакета телепередач требуется заключение контракта с какой-либо из компаний, обладающих правом на трансляцию, и покупка соответствующего приемного оборудования. Новые же телевизоры, пробное производство которых уже начато на заводах "Сони" и "Мацусита дэнки", будут способны принимать по высокоскоростным интернет-линиям неограниченное количество программ любых телестудий, причем предполагается активное использование услуги "программа по заказу", когда можно будет смотреть желаемую передачу в любое время без привязки к сетке вещания.

По мнению специалистов министерства, подобная унификация телевизионных приемников должна значительно удешевить их стоимость, создав конкуренцию на рынке производителей.

В будущем предполагается, что телезрители смогут принимать на эти же новые приемники программы зарубежных телеканалов.

 

0
Загрузка...