1024 абитуриентов не смогут принять участие на вступительных экзаменах

2
(обновлено 10:33 21.05.2015)
В соответствии с законом «О государственном языке» ГКПС провела 20 июня в Баку и Нахчыване провела экзамены для абитуриентов русского сектора по азербайджанскому языку

БАКУ, 21 июня – «Новости-Азербайджан», Парвана Мамедова. 1024 абитуриентов русского сектора получили «незачет» на экзаменах по азербайджанскому языку, тем самым лишись права участия на участие в основных вступительных экзаменах в вузы страны, сообщает Госкомиссия по приему студентов (ГКПС).

В соответствии с законом «О государственном языке»  ГКПС провела 20 июня в Баку и Нахчыване провела экзамены для абитуриентов русского сектора по азербайджанскому языку.

В ходе экзаменов абитуриентам были представлены тестовые задания из 30 вопросов. Каждый правильный ответ оценивался в один балл. Неправильные ответы не влияют на результат правильных ответов. Результаты экзамена оценивают «зачетом» или «незачетом». Для участия в основных вступительных экзаменах в вузы страны на 2008-2009 год абитуриенты русского сектора должны набрать по азербайджанскому языку не менее 10 балов.
Абитуриенты, получившие оценку «незачёт» к основным вступительным экзаменам не будут допущены.

Экзамен в целом охватил 2993 абитуриента Баку и Нахчывана. 1970 абитуриентов получили «зачет», а 1024 «незачет».

2
Загрузка...