Россия настроена на популяризацию высшего образования в странах ближнего зарубежья - гендиректор «РАКУС»

3
(обновлено 10:41 21.05.2015)
Как отметил Нуцалов, правительство России ежегодно выделяет на все эти цели десятки миллиардов долларов США, в результате чего российские ВУЗы занимают лидирующие позиции в мире, а студенты имею возможность получения высшего образования мирового уровня

БАКУ, 20 мая - «Новости-Азербайджан», Матанат Насибова. Правительство России уделяет большое внимание популяризации российского высшего образования, прежде всего в странах  ближнего  зарубежья,  а также повышению  интереса  у абитуриентов из стран СНГ к обучению  в России, сказал генеральный директор  организации «РАКУС» Авбакар Нуцалов.

«Качество образования зависит  от правильной организации учебного процесса и научного  потенциала  профессорско-преподавательского состава, и, конечно, от прочной материально – технической базы», - сказал гендиректор на пресс-конференции «Обучение в России и подготовка профессиональных кадров для Азербайджана» в Международном пресс-центре «Новости» в четверг.

По его словам, материальная база российских университетов не только  полностью удовлетворяет, но и превосходит требования, установленные мировым  стандартом для высших учебных заведений.

Как  отметил Нуцалов,  правительство России ежегодно выделяет  на  все эти  цели десятки миллиардов  долларов США, в результате чего российские  ВУЗы занимают лидирующие позиции в мире, а студенты имею  возможность получения  высшего образования  мирового уровня.

«На сегодняшний день  имеется огромная  потребность в специалистах с междисциплинарными и  мультидисциплинарными компетенциями, обеспечивающими повышение трудовой мобильности», - подчеркнул Нуцалов.

По  его мнению, сегодня  востребованы такие умения,  как способность принимать решения, работать в команде, использовать  информационно-коммуникационные технологии и постоянно  повышать  профессиональную квалификацию.

3
Загрузка...