Азербайджанские студенты подрабатывают на частных предприятиях своих родственников - Нуцалов

1
(обновлено 10:41 21.05.2015)

БАКУ, 20 мая - «Новости-Азербайджан», Матанат Насибова. В посткризисный период в России с каждым днем  увеличивается  потребность  в рабочей силе на  многих частных средних и малых предприятиях страны, сообщил  в эксклюзивном  комментарии агентству «Новости-Азербайджан»  Генеральный директор  организации «РАКУС» при Департаменте  СНГ и Европы Авбакар Нуцалов.

«В настоящее время  в России работает примерно около 20 миллионов  приезжих, среди которых определенный процент  рабочей силы  приходится на студентов, подрабатывающих в различных заведениях»,- отметил Нуцалов.

По его словам, нехватка рабочей силы  особенно ощущается сейчас, когда практически кризис остался позади и экономика страны начинает возрождаться»,- отметил Нуцалов»

«По  моей информации большое число  азербайджанской  молодежи работает в  ресторанах, кафе и  других заведениях, владельцами которых являются  их  родственники, знакомые.

Студенты  также  привлекаются  на  подработку  у своих родственников в свободное от учебы время, причем не только из-за  материальных потребностей, но и  из-за  нехватки рабочей силы на местах. 

Как правило,  студенты прибегают к подработкам на втором и третьем курсах, пройдя  определенную адаптацию и  найдя уверенность в  своих  потенциальных возможностях» -резюмировал Нуцалов.

1
Загрузка...