Интеллектуальный уровень поступающих в ВУЗЫ снизился Малейка Аббасзаде

1
(обновлено 10:42 21.05.2015)
«Количество выпускников с высоким уровнем интеллекта, поступающих в ВУЗы, составляет всего лишь 3-5% от общего числа абитуриентов», - сообщила она в пятницу на пресс-конференции

БАКУ, 23 июл – Новости-Азербайджан, Диана Исаева. Интеллектуальный уровень поступающих в Высшие учебные заведения Азербайджана снизился, сообщила глава госкомиссии по приему студентов Малейка Аббасзаде.

«Количество выпускников с высоким уровнем интеллекта, поступающих в ВУЗы, составляет всего лишь 3-5% от общего числа абитуриентов», - сообщила она в пятницу на пресс-конференции. 

Она отметила, что одной из причин снижения проходных баллов являются частые изменения в учебных программах в школах и частые издания школьных учебников по тем или иным предметам. Наряду с этим, в то время, когда госкомиссия выпускает учебные пособия для абитуриентов по отдельным предметам, проходные баллы при зачислении в ВУЗы резко повышаются. В основном как показывает практика, сложности возникают при сдаче технических предметов: физики, математики, химии.

«В каждом регионе Азербайджана есть одаренные дети, у которых есть желание учиться. К примеру, в одном из сел Закатала из шестерых выпускников, подавших в 3-ю группу, двое набрали более 600 баллов», – подчеркнула Малейка Аббасзаде.

Глава ГКПС считает, что абитуриенты со средним интеллектом должны набирать около 400 баллов, но около 30% среди них не набирают даже 200 баллов. И это при том, что они имеют хорошие аттестационные оценки.

1
Загрузка...