Бакинская бухта

В Баку и Сумгайыте реализуется проект по информированию населения о ежедневной экологической ситуации

1
(обновлено 10:45 21.05.2015)
Проект осуществляет ОО Центр экологического права «Эколекс» на средства, выделенные в рамках Программы малых грантов демократической комиссии посольства США в Азербайджане

БАКУ, 5 окт – Новости-Азербайджан, Нармина Али. В двух крупнейших промышленных городах Азербайджана, наиболее подверженных атмосферному загрязнению – Баку и Сумгайыте реализуется проект по информированию населения о ежедневной экологической ситуации.

Проект осуществляет ОО Центр экологического права «Эколекс» на средства, выделенные в рамках Программы малых грантов демократической комиссии посольства США в Азербайджане.

Согласно проекту, сведения, приобретенные посредством передвижной лаборатории EcoWatch относительно степени загрязнения и их анализ будут размещаться ежедневно на Интернет-сайте ecowatch.az. Цель – формирование активной позиции гражданского общества в процессах градостроительства.

На предыдущих этапах реализации проекта была приобретена передвижная лаборатория, в Баку и Сумгайыте, особенно в жилых массивах, были определены точки мониторинга, были начаты исследования. В настоящее время ведется работа по созданию сайта.

По сообщению Эколекса, в 2009 году объем выбросов в атмосферу из стационарных источников составил 300 тысяч тонн, выбросы же средств автотранспорта сформировали 70% всего объема загрязнения.

 

 

 

1
Загрузка...