Россия не заинтересована в дестабилизации обстановки на Кавказе депутат Госдумы

0
(обновлено 16:47 30.11.2010)
Было бы большим заблуждением считать, что Россия заинтересована в дестабилизации ситуации на Кавказе и в странах Средней Азии

БАКУ, 12 декабря – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Было бы большим заблуждением считать, что Россия заинтересована в дестабилизации ситуации на Кавказе и в странах Средней Азии. Об этом эксклюзивно «Новости-Азербайджан» заявил депутат Государственной Думы России, член фракции ЛДПР Владимир Чуров.

Депутат говорит, что Россия больше всех остальных заинтересована в стабильности в этих регионах. «И Кавказ, и Средняя Азия – это регионы, граничащие с Россией, и от них зависит безопасность наших южных рубежей», - подчеркнул он. По словам Чурова, если нет стабильности в этих регионах, то, «как показал опыт прошедших 15 лет, это очень плохо отражается и на России».  «Межнациональные конфликты на Южном Кавказе заморожены не Россией. это не наше желание», говорит Чуров. Депутат считает, что конфликты заморожены только потому, что, вероятно, сейчас мировое сообщество лучшего варианта, к сожалению, найти не может.

«Мы заинтересованы в одном - в стабильном и добрососедском партнерстве». Депутат говорит, что Россия заинтересована в этом, как и Турция. «Великий Ататюрк в свое время все сделал для того, чтобы урегулировать все пограничные вопросы с целью привести после войны Турцию в состояние стабильности», - заключил депутат Госдумы.

0
Загрузка...