МИД Сингапура осудил конференцию по Холокосту в Иране

0
(обновлено 16:48 30.11.2010)

Баку, 14 дек – «Новости-Азербапйджан». МИД Сингапура осудил проведение конференции по Холокосту в Иране, а также ряд высказываний президента Исламской республики Махмуда Ахмадинежада.

"Холокост и злодеяния немецких фашистов в годы Второй мировой войны не подлежат дискутированию, и никакие конференции не в силах стереть из памяти человечества этот позорный факт. События полувековой давности являются общечеловеческой трагедией и должны оставаться предупреждением потомкам во избежание повторения тех страшных дней", - говорится в полученном РИА Новости заявлении внешнеполитического ведомства города-государства.

МИД островной республики также "выразил озабоченность и возмущение имевшими место расистскими высказываниями иранского президента, направленными на разжигание межнациональной розни и внесение дисбаланса в диалог между культурами и религиями".

Завершившаяся во вторник конференция в Тегеране под названием "Изучение Холокоста: всемирная перспектива" была организована МИД Ирана. Решение о проведении мероприятия было принято после того, как президент страны Ахмадинежад поставил под сомнение факт и масштабы массового истребления евреев в годы Второй мировой войны.

В двухдневной конференции в Тегеране приняли участие 67 участников из 30 стран мира, включая бывшего главу американского Ку-Клукс-Клана Дэвида Дьюка.

0
Загрузка...