На Хачмазской модульной электростанции производство 1 киловатт/час требует 267 граммов топлива

0
(обновлено 16:49 30.11.2010)
На только что введенной в эксплуатацию Хачмазской модульной электростанции на производство 1 киловатт/час требуется 267 граммов условного топлива

БАКУ,  14 декабря - «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов. На только что введенной в эксплуатацию Хачмазской модульной электростанции на производство 1 киловатт/час требуется 267 граммов условного топлива, со слов президента энерговедомства Этибара Пирвердиева сообщили «Новости-Азербайджан» в пресс-службе «Азерэнержи». Средний расход горючего по республике составил 369,2 грамма.

За десять месяцев 2005 года этот показатель составил 381 грамм, то есть уменьшение расхода составило около 12 граммов на 1 киловатт/час, что означает более 100 тысяч тонн топочного мазута за десять месяцев. «Но в результате планомерно осуществляемых мероприятий расход топлива в целом по системе имеет устойчивую тенденцию к понижению», отметили в пресс-службе. Так, как сообщало ранее агентство «Новости-Азербайджан»  только в ноябре расход топлива был на 3,15 грамма ниже запланированного, что позволило сэкономить в общей сложности  5,7 тысяч тонн условного топлива.

По словам главного инженера компании Салеха Мамедова, как топливо для выработки электроэнергии при снижении объёмов газа из России в 2007 году может быть задействован топочный мазут.

Как добавили в пресс-службе «Азерэнержи» в настоящее время компания располагает достаточными запасами топочного мазута для зимнего периода, за январь-октябрь было получено 1025,6 тысяч тонн.

0
Загрузка...