Грузию покинул последний эшелон с имуществом тбилисского гарнизона ГРВЗ

1
(обновлено 16:50 30.11.2010)
Последний, четвертый по счету эшелон с имуществом тбилисского гарнизона Группы российских войск в Закавказье, в четверг вечером покинул Грузию и направился в Армению

БАКУ, 14 декабря – «Новости-Азербайджан». Последний, четвертый по счету эшелон с имуществом тбилисского гарнизона Группы российских войск в Закавказье, в четверг вечером покинул Грузию и направился в Армению, на 102-ю российскую военную базу, расположенную в Гюмри.

Как сообщили агентству Новости-Грузия в штабе Группы российских войск в Закавказье, отправка эшелона из местечка Вазиани (близ Тбилиси) планировалась в 09.00, но в связи с тем, что сотрудники грузинской таможни попросили дополнительное время для осмотра состава, было решено перенести время его отправки на 18.00.

В штабе отметили, что последним эшелоном отправлено в основном различное имущество тыловых служб, а также передвижные электростанции и станции связи. Состав насчитывает восемь крытых и 16 открытых платформ с различным имуществом тбилисского гарнизона ГРВЗ.

В Тбилиси остается 26 единиц техники, которая уйдет своим ходом 15 и 19 декабря на 102-ю базу в Армении.

После завершения вывода техники 19 декабря в тбилисском гарнизоне останется небольшая оперативная группа, сформированная из офицеров, которая 25 декабря будет передислоцирована на батумскую базу ГРВЗ. Оперативная группа будет контролировать процесс вывода российских военных баз из Ахалкалаки и Батуми.

Что касается 9-й средней школы Минобороны РФ, которая действовала при штабе ГРВЗ в Тбилиси, занятия в ней будут прекращены 18 декабря. Ранее планировалось, что учебный процесс в школе будет завершен 15 декабря.

Как сообщил журналистам командующий Северо-Кавказским военным округом СКВО, генерал армии Александр Баранов, грузинской стороне "остается передать четыре военных городка". "Уже работает совместно с грузинскими властями наше командование и передает штабной, госпитальный комплексы и другие объекты", - сообщил он.

Всего в рамках решения Минобороны РФ о досрочном выводе тбилисского гарнизона ГРВЗ из Грузии в целом должно быть выведено 387 военнослужащих, около ста единиц бронетехники, 350 тонн имущества и боеприпасов. Процесс вывода тбилисского гарнизона будет завершен до конца 2006 года.

По договоренности между Грузией и Россией, до конца 2007 года планируется полностью вывести российские войска из Ахалкалаки, а до конца 2008 года - из Батуми.

1
Загрузка...