В Баку начались переговоры с РАО «ЕЭС России» об объёмах поставки и цене электроэнергии

2
(обновлено 16:50 30.11.2010)
В Баку начались переговоры с представителями РАО «ЕЭС России» об объёмах и цене электроэнергии для Азербайджана, сообщил вице-президент «Азерэнержи» Марлен Аскеров.

БАКУ, 15 декабря - «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов.  В Баку начались переговоры с представителями РАО «ЕЭС России» об объёмах и цене электроэнергии для Азербайджана, сообщил вице-президент «Азерэнержи» Марлен Аскеров.

Азербайджанская сторона приняла к рассмотрению предложения, сделанные российской стороной, и, в свою очередь, сформулировала собственные условия, сообщила пресс-служба «Азерэнержи» агентству «Новости-Азербайджан».

На переговорах взят тайм-аут, необходимый для тщательного изучения позиций сторон.

Обмен мнениями будет продолжен в Баку после того, как стороны более подробно ознакомятся с точкой зрения оппонентов, добавили в пресс-службе «Азерэнержи».

Как сказали в энерговедомстве, в 2007 году Азербайджан намерен приобрести у России 700 миллионов киловатт/часов. Но российская сторона выступила с обращением о повышении тарифов на электроэнергию до 4,1 цента за 1 киловатт/час.

В течение прошлого года поставки осуществлялись по цене 2,8 цента за 1 киловатт/час, с начала 2006 года цена за 1 киловатт/часа составила 3,636 цента.

2
Загрузка...