Лучшим независимым директором 2006 года стал Ричард Мацке

1
(обновлено 16:51 30.11.2010)
Член Совета директоров ОАО «ЛУКОЙЛ» Ричард Мацке (Richard Matzke) стал победителем в номинации «Независимый директор года» Национальной премии

БАКУ, 16 декабря – «Новости-Азербайджан». Член Совета директоров ОАО «ЛУКОЙЛ» Ричард Мацке (Richard Matzke) стал победителем в номинации «Независимый директор года» Национальной премии «Директор года - 2006», передает «Новости-Азербайджан» со ссылкой на пресс-релиз компании.

 

Инициаторами и организаторами проекта выступили Ассоциация независимых директоров и PricewaterhouseCoopers.

 

В ходе исследования, которое предшествовало выдвижению номинантов, была проанализирована информация по 166 независимым директорам из 90 компаний. Рассматривались как публичные, так и непубличные компании, представляющие практически все отрасли промышленности, а также финансовый сектор.

 

Как говорится в пресс-релизе, критериями для оценки и выбора победителей, в частности, послужил вклад номинантов в  развитие стратегии и системы корпоративного управления Компании,  а также их участие в контроле достоверности финансовой отчетности.

 

Ричард Мацке является членом Совета директоров ОАО «ЛУКОЙЛ» с 2002 года и с 2003 года возглавляет Комитет Совета директоров по стратегии и инвестициям. В задачу Комитета входит подготовка рекомендаций Совету директоров по вопросам разработки стратегических целей Компании в долгосрочном периоде, анализа концепций, программ и планов стратегического развития, размеров дивидендов по акциям и порядку их выплаты, а также порядка распределения прибыли и убытков по результатам финансового года.

1
Загрузка...