МИД России призывает палестинских лидеров искать возможности для преодоления кризиса

0
(обновлено 16:52 30.11.2010)
В Москве призывают лидеров Палестинской национальной автономии искать возможности для преодоления возникшего внутриполитического кризиса, передает РИА Новости.

БАКУ, 16 декабря – «Новости-Азербайджан». В Москве призывают лидеров Палестинской национальной автономии искать возможности для преодоления возникшего внутриполитического кризиса, передает РИА Новости.

"В создавшейся обстановке важно, отбросив любые иные соображения, искать возможности для взаимоприемлемых решений, которые позволили бы избежать дальнейшей дестабилизации и преодолеть нынешнюю кризисную ситуацию в рамках действующего конституционного порядка", - говорится в заявлении официального представителя МИД России.

"Решение, принятое главой ПНА, явилось результатом нарастания кризиса во внутрипалестинских делах. Несмотря на усилия, поддержанные международным сообществом, в том числе Россией, так и не удалось достичь договоренности о сформировании правительства национального единства, отвечающего известным критериям "квартета" международных посредников и способного решать насущные вопросы населения", - говорится в заявлении представителя МИД РФ.

В документе указывается, что в последние дни, на фоне серьезного ухудшения социально-экономической ситуации в автономии, резко осложнилась ситуация в области безопасности, обострились отношения между различными палестинскими движениями.

"В Москве убеждены, что сохранение национального согласия является залогом осуществления законных чаяний палестинского народа и прежде всего создания независимого жизнеспособного государства через переговоры с Израилем. Мы призываем всех палестинцев руководствоваться именно этими высшими интересами", - сказано в заявлении.

0
Загрузка...