Депутат Пехтин прогнозирует изменение стратегии США в Ираке с приходом нового главы Пентагона

0
(обновлено 16:52 30.11.2010)
Вступление в должность нового министра обороны США Роберта Гейтса существенно не повлияет на внешнеэкономическую доктрину США, однако...

Баку, 18 декабря - "Новости-Азербайджан". Как сообщает РИА Новости, приход нового главы Пентагона может привести к изменению американской военной стратегии на Ближнем Востоке, считает вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин.

"Вступление в должность нового министра обороны США Роберта Гейтса существенно не повлияет на внешнеэкономическую доктрину США, однако военная стратегия на Ближнем Востоке, в частности в Ираке, претерпит изменения", - сказал он, комментируя вступление Гейтса в должность главы Пентагона.

Парламентарий отметил, что глава американского военного ведомства Дональд Рамсфелд неслучайно был отправлен в отставку после победы демократов на выборах в палате конгресса.

Для администрации США итоги прошедших выборов стали "лакмусовой бумажкой", свидетельствующей об отрицательном отношении большинства американцев к сегодняшней ситуации в Ираке, отметил Пехтин.

"Учитывая, что Роберт Гейтс профессиональный разведчик, скорее всего, в американском военном ведомстве вопросам разведывательных программ теперь будет уделяться еще больше внимания", - считает он.

Говоря об отношениях России и США, Пехтин выразил мнение, что оборонные ведомства двух стран продолжат конструктивное сотрудничество.

Минобороны России и США по-прежнему будут решать такие важнейшие вопросы, как нераспространение ОМУ, бороться с терроризмом и взаимодействовать в области ПРО, сказал вице-спикер.

0
Загрузка...