Азербайджанская компания начнет строительство газопровода на территории Грузии

2
(обновлено 16:55 30.11.2010)
Трест «Хазарданизнефтгазтикинти» (Каспморнефтегазстрой) подписал соглашение с Международным газовым консорциумом Грузии о строительстве в 2007 году газопровода длиною в 4,5 километров

БАКУ, 21 декабря – «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов. Трест «Хазарданизнефтгазтикинти» (Каспморнефтегазстрой) подписал соглашение с Международным газовым консорциумом Грузии о строительстве в 2007 году газопровода длиною в 4,5 километров. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщили в ГНКАР. Газопровод будет построен на территории Дусетийского района Грузии.

 

По договору, строители должны работать на высоте 3000 метров над уровнем моря и направить газопровод от одной горной вершины к другой.

 

В районе ведения строительства уже сформирован городок для строителей. Техника подготовлена для работы в высокогорных условиях. Строительные работы начнутся в ближайшее время после доставки труб с Украины.

Отметим, что до этого «Хазарданизнефтгазтикинти» стал победителем тендера, объявленного BP и построил на территории Грузии 30 дюймовый газопровод длиною 12,5 километров от трубопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум в город Рустави.

2
Загрузка...