Главы МВД России и Азербайджана подписали в Баку протокол о взаимодействии на 2007-2008 годы

1
(обновлено 16:55 30.11.2010)
Министры внутренних дел России и Азербайджана Рашид Нургалиев и Рамиль Усубов подписали протокол о взаимодействии между МВД двух стран на 2007-2008 годы, передают

БАКУ, 22 декабря – «Новости-Азербайджан». Министры внутренних дел России и Азербайджана Рашид Нургалиев и Рамиль Усубов подписали протокол о взаимодействии между МВД двух стран на 2007-2008 годы, передают РИА Новости.

"Эти документы позволят и далее развивать и укреплять наше взаимодействие в борьбе с трансграничной организованной преступностью и международным терроризмом, оказывать практическую помощь в раскрытии преступлений, в том числе террористической направленности, в ходе проведения совместных целевых и оперативно-профилактических операций", - сказал Нургалиев после подписания документов.

Кроме того, после переговоров между Нургалиевым и Усубовым был подписан протокол о сотрудничестве между главным командованием внутренних войск МВД России и главным управлением внутренних войск МВД Азербайджана.

Нургалиев отметил, что МВД России продолжит работу по укреплению взаимодействия на базе договоренностей, достигнутых в ходе встречи в Баку. "Мы расчитываем на развитие дальнейшего конструктивного диалога и открытого сотрудничества между нашими ведомствами", - сказал министр.

Он напомнил, что министерствами внутренних дел двух стран проводятся широкомасштабные оперативно-профилактические операции "Путина" по пресечению незаконного оборота биоресурсов Каспийского моря и "Граница", которая направлена на стабилизацию обстановки в приграничных регионах.

"Очередные этапы этих мероприятий запланированы и на 2007 год. Так, проведение операции "Граница" намечено на первый, а "Путина" - на второй квартал 2007 года", - сказал российский министр.

Нургалиев еще раз отметил, что МВД двух стран особое внимание уделяется развитию сотрудничества в приграничных регионах. "МВД Дагестана во взаимодействии с территориальными подразделения азербайджанской полиции ведется активный информационный обмен, и формируются временные рабочие группы по расследованию конкретных уголовных дел", - сказал Нургалиев.

Он также сообщил, что в рамках проведения Года России в Азербайджане между представителями ветеранских организаций правоохранительных органов неоднократно проводились встречи.

Глава МВД России находится с однодневным рабочим визитом в Баку по приглашению министерства внутренних дел Азербайджана.

1
Загрузка...