Кофи Аннан встретит Новый год на Манхеттене, а Пан Ги Мун выйдет на работу 2 января

0
(обновлено 16:59 30.11.2010)
Уходящий с поста Генеральный секретарь Кофи Аннан встретит Новый год на Манхеттене.

БАКУ, 29 декабря – «Новости-Азербайджан». Уходящий с поста Генеральный секретарь Кофи Аннан встретит Новый год на Манхеттене. Об этом он сообщил в беседе с журналистами в штаб-квартире ООН, говорится в информации, размещенной на сайте организации. После этого ему придется освободить занимаемую резиденцию в центре «города Большого яблока» и ее закроют на ремонт. Новый Генеральный секретарь Пан Ги Мун выйдет на работу 2 января и уже в десять тридцать встретится с сотрудниками Секретариата ООН.

С помощью видеомоста на встрече с новым главой ООН смогут присутствовать сотрудники всех отделений ООН — в Аддис-Абебе, Бангкоке, Бейруте, Вене, Женеве, Найроби и Сантьяго.

На период ремонта резиденции новому Генеральному секретарю ООН придется найти временное жилье. Для ремонта потребуется примерно девять месяцев — с января по сентябрь 2007 года.

Резиденция Генерального секретаря расположена в центре Манхеттена и представляет собой четырехэтажный особняк общей площадью 1300 квадратных метров. Здание было построено в 1921 году для Энн Морган, дочери нью-йоркского финансиста Дж.П. Моргана. В 1972 году оно было подарено ООН.

0
Загрузка...