Кувейтский спикер выступает против военного удара по Ирану

0
(обновлено 17:08 30.11.2010)
Любые военные действия против Ирана имели бы тяжелые последствия не только для тех, кто их предпримет, но и для всего региона

Баку, 16 января – «Новости-Азербайджан». Военные действия, которые могут быть предприняты в отношении Ирана, отрицательно скажутся на всех странах региона, считает председатель кувейтского парламента Джасем аль-Харафи, сообщает РИА Новости.

"Любые военные действия против Ирана имели бы тяжелые последствия не только для тех, кто их предпримет, но и для всего региона", - сказал он на встрече с журналистами в Эль-Кувейте во вторник.

В преддверии визита госсекретаря США Кондолизы Райс спикер Национального собрания страны выразил надежду на решение проблем в регионе политическими средствами.

Отвечая на вопрос журналистов о действиях Кувейта в случае, если США будут настаивать на нанесении удара по Ирану, Джасем аль-Харафи поддержал позицию главы МИД эмирата Мухаммеда ас-Сабаха.

"Мне нравится заявление министра иностранных дел шейха Мухаммеда ас-Сабаха: "Мы союзники Америки, а не ее прислужники", - сказал спикер.

В Эль-Кувейте госсекретарь США обсудит с министрами иностранных дел шести арабских стран Персидского залива, Египта и Иордании наиболее острые проблемы Ближнего Востока.

 

0
Загрузка...