Вода отступила от половины затопленных районов индонезийской столицы, ночью вновь вероятны дожди

0
(обновлено 17:30 30.11.2010)

БАКУ, 7 февраля – «Новости-Азербайджан». С более чем половины затопленных районов индонезийской столицы в среду сошла вода, сообщает РИА Новости со ссылкой на национальные СМИ.

Однако, по данным радиостанции "Эльшинта", в некоторых местах уровень воды повысился. В среду днем наводнение в той или иной мере охватывало 38 из 43 районов Джакарты и значительную часть ее пригородов.

Как сообщили РИА Новости в среду вечером в Национальном управлении метеорологии и геофизики Индонезии, с наступлением темноты вероятны новые дожди, которые могут усилиться в четверг.

После продолжающегося уже шестой день наводнения на улицах огромного мегаполиса, где, по официальным данным, проживают около 12 миллионов человек, реально же - раза в два больше, спасательными работами занимаются более 40 тысяч полицейских, солдат и добровольцев.

Около 40% территории Джакарты расположено ниже уровня моря, и скопившаяся там вода никуда не уходит. Оценки числа жертв до сих пор противоречивы, в большинстве случаев речь идет о 50 погибших.

Еще более разнообразны сведения о лишившихся крова, преобладают данные о примерно 240-340 тысячах человек.

Точно известно, что, по данным на вечер вторника, за медицинской помощью обратились 27 тысяч 381 человек. По словам официального представителя службы здравоохранения Особого столичного округа, среди болезней преобладают кишечные расстройства, лихорадка, кожные заболевания.

Материальный ущерб уже оценивают в $452 миллиона. Специалисты не исключают, что эта цифра намного увеличится.

Индонезии уже предлагают международную помощь. Еврокомиссия обещает выделить 600 тысяч евро, США - $100 тысяч. Больше всех - миллион евро - намерен предоставить бывший колониальный господин "страны трех тысяч островов" - Нидерланды.

Официальная Джакарта с просьбами о международной помощи пока не обращалось, однако, по оценкам экспертов ООН, гигантский мегаполис испытывает нужду, прежде всего, в питьевой воде и продуктах питания, особенно детского, медикаментах, одежде и одеялах.

 

0
Загрузка...