ЕС продолжит поддерживать палестинцев - Хавьер Солана

0
(обновлено 17:55 30.11.2010)
"Мы неоднократно заявляли, что не оставим палестинцев без поддержки, и мы выполняли свои обещания"

БАКУ, 24 февраля – «Новости-Азербайджан». Верховный представитель Евросоюза по общей внешней политике и безопасности Хавьер Солана заявил, что ЕС не оставит без поддержки народ Палестинской автономии, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу ЕС.

"Европейский союз не бойкотирует палестинский народ. ", - цитирует пресс-служба Соланы его заявление, сделанное после встречи накануне вечером в Брюсселе с главой Палестинской национальной автономии Махмудом Аббасом.

По словам Соланы, ЕС продолжит помогать палестинцам в 2007 году, и, возможно, в еще больших объемах, чем ранее.

"Мы ежемесячно выплачивали пособия более чем 150 тысячам семей, это охватывало свыше одного миллиона человек, или 30% населения Палестины", - сообщил верховный представитель ЕС.

От имени Евросоюза Солана заявил также о полной поддержке политического курса главы ПНА.

После прихода к власти в Палестине группировки ХАМАС ЕС приостановил оказание финансовой помощи правительству автономии, потребовав от ХАМАС отказа от вооруженной борьбы, признания Израиля и выполнения ранее достигнутых соглашений по урегулированию палестино-израильского конфликта.

На прошлой неделе Махмуд Аббас и руководитель политбюро ХАМАС Халед Машааль договорились о формировании правительства национального единства и прекращении межпалестинского противостояния. Консультации проходили в священном для всех мусульман городе - Мекке по инициативе короля Саудовской Аравии Абдаллы бен Абдель Азиза.

0
Загрузка...