В бюджете Ирана на следующий год выделено $1, 3 млрд на строительство новых атомных электростанций

0
(обновлено 17:57 30.11.2010)

 

 

БАКУ, 26 февраля - "Новости-Азербайджан". В бюджете Ирана на следующий иранский год (начинается 21 марта 2007 года) выделено $1,3 миллиардов на строительство новых атомных электростанций. Парламентская комиссия по согласованию проекта бюджета согласилась с предложением правительства на выделение указанной суммы, сообщеат РИА Новости.
"10% выделенных средств пойдут на обучение специалистов в ядерной сфере в различных высших учебных заведениях Ирана", - заявил журналистам представитель комиссии Мохаммад Мехди Мофаттех.
Как заявлял ранее Тегеран, в течение ближайших 25 лет Иран планирует компенсировать 10% своих энергопотребностей за счет использования ядерной энергии.
В начале 2005 года парламент Ирана ратифицировал законопроект о строительстве в стране атомных электростанций общей мощностью 20 тысяч мегаватт. В декабре того же года на заседании правительства Исламской республики было принято решение о строительстве АЭС мощностью 360 мегаватт в иранской провинции Хузестан. В Тегеране планируют завершить строительство в течение семи лет.
В настоящее время в городе Бушер при содействии российских специалистов завершается строительство первой иранской АЭС.

0
Загрузка...