Окруашвили требует допросить его по выдвинутым им против президента обвинениям

0
(обновлено 00:47 01.12.2010)
По просьбе Ираклия Окруашвили обращение было сделано в письменном виде на имя генерального прокурора Зураба Адеишвили. Он готов дать показания, в том числе и письменные, по всем тем обвинениям, которые он выдвинул за два дня до своего ареста

БАКУ, 5 октября - "Новости-Азербайджан". Адвокат экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили от имени своего подзащитного обратилась с письменным заявлением к генеральному прокурору Грузии с ходатайством допросить Окруашвили по всем выдвинутым им обвинениям против президента республики. Об этом агентству Новости-Грузия сообщила адвокат Эка Беселия.

"По просьбе Ираклия Окруашвили обращение было сделано в письменном виде на имя генерального прокурора Зураба Адеишвили. Он готов дать показания, в том числе и письменные, по всем тем обвинениям, которые он выдвинул за два дня до своего ареста", - заявила Беселия, подчеркнув, что арест Окруашвили непосредственно связан с этими скандальными заявлениями.

Кроме того она обратилась в Генеральную прокуратуру с ходатайством ознакомить защиту со всеми материалами по делу Окруашвили, а также предоставить детальную опись всех вещей, изъятых из квартиры ее подзащитного.

Бывший министр обороны Грузии был арестован вечером 27 сентября в офисе своей партии - "Движение за единую Грузию".

Ираклий Окруашвили обвиняется по четырем статьям УК Грузии - взяточничество, осуществленное организованной группой с вымогательством, отмывание денег, злоупотребление служебными полномочиями и служебная халатность. В качестве меры пресечения ему избрано двухмесячное предварительное заключение.

0
Загрузка...