Режим чрезвычайного положения в Пакистане будет отменен в течение месяца - верховный судья

0
(обновлено 01:39 01.12.2010)
Неделю назад в стране было объявлено чрезвычайное положение, отправлен в отставку председатель Верховного суда, отключены от вещания негосударственные информационные телеканалы, в столицу Пакистана Исламабад и ряд других городов введены войска

БАКУ, 10 ноября - "Новости-Азерабйджан". Власти Пакистана отменят режим чрезвычайного положения в течение одного месяца, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление Верховного судьи страны Малика Мохаммеда Каиума (General Malik Mohammed Qayyum).

Неделю назад в стране было объявлено чрезвычайное положение, отправлен в отставку председатель Верховного суда, отключены от вещания негосударственные информационные телеканалы, в столицу Пакистана Исламабад и ряд других городов введены войска. При этом власти объясняют введение чрезвычайного положения активизацией боевиков-исламистов в приграничных с Афганистаном районах и ростом числа террористических актов, сообщает РИА Новости.

Власти Пакистана в пятницу заявили об освобождении лидера оппозиции Беназир Бхутто из-под домашнего ареста, который продлился сутки. Ранее в пятницу представитель правительства сообщил, что домашний арест Бхутто продлится до субботы.

Бхутто, находясь под домашним арестом, заявила, что намерена продолжить борьбу за демократические реформы и организовать марш протеста против введения в стране чрезвычайного положения.

0
Загрузка...