Азербайджану не стоит торопиться с признанием независимости Косово Расим Мусабеков

1
(обновлено 10:33 21.05.2015)
Провозглашение Косово своей независимости не является трагедией для Азербайджана, и нет никаких оснований для паники, так оценил политолог Расим Мусабеков значение для Азербайджана провозглашение Косово своей независимости в воскресенье

БАКУ, 18 февраля - "Новости-Азербайджан", Кямал Али.  Провозглашение Косово своей независимости не является трагедией для Азербайджана, и  нет никаких оснований для паники,  так оценил политолог Расим Мусабеков значение для Азербайджана провозглашение Косово своей независимости в воскресенье. 

«Косовские события совсем не означают, что они  будут способствовать независимости Карабаха. В тоже время, конечно, попрание принципа территориальной целостности в Европе для нашей страны является отрицательным явлением», - считает Мусабеков.

По его мнению, Азербайджану не следует брать на себя обязательство никогда не признавать независимость Косово, так как в дипломатии остается актуальным принцип «никогда не говори никогда». «При этом нет каких-то этапов или признаков, вроде признания независимости Косово Европой, или Россией, после свершения которых Азербайджан должен присоединиться к странам, признавшим косовскую независимость», - отметил он. 

1
Загрузка...