Сильные снегопады парализовали жизнь во многих районах Турции

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
По меньшей мере два человека погибли от обморожения в Турции, на которую в последние два дня обрушились сильные снегопады, сообщают в понедельник местные власти
Баку, 18 фев - "Новости-Азербайджан". По меньшей мере два человека погибли от обморожения в Турции, на которую в последние два дня обрушились сильные снегопады, сообщают в понедельник местные власти, передает РИА Новости.

Снегопады парализовали транспортное сообщение во многих районах 70-миллионной страны, в первую очередь на северо-западе, в центральной Анатолии и черноморских провинциях. Большинство дорог почти на трети турецкой территории занесены снегом, для транспортного сообщения закрыта главная автострада Турции, ведущая в Европу, на ее уборку брошено значительное количество гражданской и военной техники, сообщает телекомпания NTV.

По информации телеканала, за минувшие сутки в стране произошли более тысячи аварий, вызванных гололедом и плохой видимостью из-за сильного снегопада. В них погибли четыре человека, более 100 получили различные травмы.

По решению местных властей, в 39 провинциях Турции из 81 в начальных и средних школах на два дня объявлен перерыв в занятиях.

В Стамбуле, по информации мэрии города, средняя высота снежного покрова на утро понедельника составила 22 сантиметра. Из-за снегопада, переходившего временами в метель, в азиатской части города на берегах Босфора местами происходили отключения электроэнергии, возникали перебои в снабжении жилых домов природным газом.

В турецкой столице Анкара за минувшие сутки, по официальным данным, произошли более 300 ДТП, в которых пострадали около 30 человек. Местные власти призвали водителей не пользоваться без необходимости частным транспортом. Они также объявили, что принимают необходимые меры для расчистки дорог и их обработки реагентами.

Непогода негативно сказалась на морском сообщении, в частности, в районе Эгейского и Мраморного морей. У входа в Мраморное море из-за сильного шторма пришвартованы около 30 судов, передает телеканал CNN-Turk.

По прогнозам синоптиков, во власти стихии Турция окажется до середины этой недели. Они также предупреждают об опасности схода снежных лавин и сильном гололеде в восточных районах страны, куда постепенно перемещается циклон.

 

0
Загрузка...