Сербия потребует от СБ ООН объявить незаконным провозглашение независимости Косово

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
Сербия потребует от Совета Безопасности ООН, генсека ООН, объявить незаконным это решение (объявление независимости Косово) и распустить косовский парламент", - сказал посол

 

Баку, 18 фев - "Новости-Азербайджан". Сербия на сегодняшнем заседании СБ ООН потребует объявить незаконным провозглашение независимости Косово и распустить парламент края, заявил сербский посол в РФ Станимир Вукичевич, передает РИА Новости.

"Сербия потребует от Совета Безопасности ООН, генсека ООН, объявить незаконным это решение (объявление независимости Косово) и распустить косовский парламент", - сказал посол.

Экстренное заседание СБ ООН по Косово созванное по инициативе России, откроется в понедельник в 15.00 (23.00 мск). В заседании примет участие президент Сербии Борис Тадич.

Вукичевич отметил, что с аналогичных позиций Сербия будет выступать на заседании Совета ОБСЕ.

Кроме того, сообщил дипломат, "Сербия потребует от всех стран, которые входят в ООН, соблюдать резолюцию 1244 СБ ООН, а также потребует непризнания независимости Косово, провозглашенную в одностороннем порядке".

Парламент Косово в воскресенье, 17 февраля, в одностороннем порядке провозгласил независимость края от Сербии, которая расценила этот шаг, как насильственное расчленение своей территории.

0
Загрузка...