Косово может со временем присоединиться к Албании - сербский посол в РФ

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
По прошествии времени, когда два государства поживут отдельно, нельзя исключать, что они действительно объединятся, и мы будем иметь дело с "великой Албанией", - сказал дипломат на пресс-конференции в Москве
Баку, 18 фев - "Новости-Азербайджан". Посол Сербии в России Станимир Вукичевич не исключает, что Косово, объявившее накануне в одностороннем порядке независимость от Сербии, может со временем присоединиться к Албании, передает РИА Новости.

"Сейчас не стоит торопиться с выводами и доверять официальным заявлениям, которые говорят о двух независимых государствах, которые будут иметь международную границу, и что здесь якобы нет никакого замысла создания "великой Албании". Но может быть по прошествии времени, когда два государства поживут отдельно, нельзя исключать, что они действительно объединятся, и мы будем иметь дело с "великой Албанией", - сказал дипломат на пресс-конференции в Москве в понедельник.

"Очень трудно себе представить существование двух албанских государств, имеющих общую границу", - добавил посол.

Но, по его словам, "нельзя ограничивать решение этого вопроса только возможным наличием двух албанских государств".

"Дело в том, что в этом регионе много стран, в которых проживают албанцы, и этот вопрос всех беспокоит", - сказал Вукичевич.

 

0
Загрузка...