Сербия применит меры в случае признания независимости Косово к конкретной стране - посол

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
"Правительство Сербии накануне признания независимости Косово разработало определенный план. Совершенно определенно, что мы направим протест всем правительствам всех стран, которые признают независимость Косово и Метохии. Мы будем принимать конкретные меры по отношению к каждой конкретной стране, которая признает независимость Косово и Метохии", - сказал посол
Баку, 18 фев - "Новости-Азербайджан". Сербия будет применять меры в случае признания независимости Косово к конкретной стране, заявил посол Сербии в РФ Станимир Вукичевич на пресс-конференции в понедельник, передает РИА Новости.

"Правительство Сербии накануне признания независимости Косово разработало определенный план. Совершенно определенно, что мы направим протест всем правительствам всех стран, которые признают независимость Косово и Метохии. Мы будем принимать конкретные меры по отношению к каждой конкретной стране, которая признает независимость Косово и Метохии", - сказал он.

"Здесь нет единого рецепта и единообразного подхода к разным странам, потому что некоторые страны могут признать сейчас, некоторые через полгода, некоторые через два года", - заявил сербский посол.

Накануне парламент Косово принял декларацию независимости края от Сербии.

Сербия во всех международных организациях будет доказывать, что решение косовского парламента по провозглашению независимости было нелегитимным, заявил также дипломат.

Вукичевич отрицательно ответил на вопрос о возможности установления отношений между Сербией и Косово в случае признания независимости Косово со стороны других государств.

"Если ситуация будет развиваться таким образом, трудно говорить о международном сотрудничестве, взаимоотношениях между двумя странами, которые друг друга не признают. Как может осуществляться сотрудничество между государствами, которые друг друга не признают?" - риторически спросил сербский дипломат.

 

0
Загрузка...