Полиция Нью-Йорка, охраняя Папу Римского, спасла бобра

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
Аквалангисты, обеспечивающие безопасность Папы Римского даже под водой (окна кабинета генсека ООН, в котором он принял понтифика, обращены к реке Ист-Ривер), неожиданно обнаружили движущийся неопознанный объект длинной 1,2 метра. "Объект" оказался бобром весом в 18 килограммов, который, видимо, получив повреждение
БАКУ, 19 апреля - "Новости-Азербайджан". Полиция Нью-Йорка, патрулируя здание штаб-квартиры ООН на Ист-Ривер во время визита Папы Римского Бенедикта Шестнадцатого, попутно обнаружила и спасла бобра, сообщила пресс-служба полицейского департамента Нью-Йорка, передает РИА Новости.

Аквалангисты, обеспечивающие безопасность Папы Римского даже под водой (окна кабинета генсека ООН, в котором он принял понтифика, обращены к реке Ист-Ривер), неожиданно обнаружили движущийся неопознанный объект длинной 1,2 метра. "Объект" оказался бобром весом в 18 килограммов, который, видимо, получив повреждение, с трудом передвигался и "тяжело дышал".

Бобер был поднят на борт патрульного полицейского катера и доставлен в находящийся поблизости от штаб-квартиры ООН ветеринарный госпиталь.

Нью-йоркская полиция доказала, таким образом, что в протекающей через Нью-Йорк реке Ист-Ривер восстановлен экологический баланс, так как бобры, покинувшие мегаполис около 200 лет назад, обитают только в чистых водах.

К слову, проблемы экологии и сохранения разнообразия флоры и фауны нашей планеты были одной из тем, поднятой Бенедиктом Шестнадцатым в речи с трибуны ООН и в его беседе с генеральным секретарем Пан Ги Муном.

Понтифик прибыл в Нью-Йорк с трехдневным визитом. Штаб-квартира ООН стала первым местом, которое посетил Папа Римский в городе. Бенедикт Шестнадцатый стал третьим в истории ООН главой Римско-католической церкви, приглашенным обратиться к миру с трибуны этой организации, где Ватикан также имеет своего представителя.

Бобры - млекопитающие семейства бобровых отряда грызунов. Это крупные водные звери, обитающие в Северной Америке, на севере Европы и Азии. Бобры известны своим умением возводить плотины, создавая пруды, в которых они устраивают жилище.

Средний вес бобра - от 15 до 30 килограммов, а длина их тела составляет от 90 до 120 сантиметров, из которых на плоский хвост приходится в среднем 40 сантиметров.
0
Загрузка...