Президент Ирана считает слишком низкой цену в $115 за баррель нефти

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
"Сегодняшняя цена на нефть на мировых рынках намного ниже, чем в 1980 году", - заявил в субботу Ахмадинежад
БАКУ, 19 апреля - "Новости-Азербайджан". Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад считает, что нынешняя мировая цена на нефть в 115 долларов за баррель слишком занижена, передает РИА Новости.

"115 долларов за баррель - это обманчивая цифра, так как цены на другие товары растут",- заявил в субботу Ахмадинежад.

"Сегодняшняя цена на нефть на мировых рынках намного ниже, чем в 1980 году", - добавил президент, слова которого приводит иранское ТВ.

Цены на нефть на мировых рынках в минувшую пятницу повысились и установили новый рекорд из-за опасений, вызванных заявлениями нигерийских боевиков о проведении актов саботажа на основном нефтепроводе Royal Dutch Shell на юге страны, а также в связи с возможным снижением темпов роста экономики в Китае.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 1,49 доллара - до 113,92 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 1,83 доллара - до 116,96 доллара за баррель.

По прогнозам американских аналитиков, в ближайшее время сохранится тенденция к повышению мировых цен на нефть.

 

0
Загрузка...