Иран сомневается в возможности израильского авиаудара по его ядерным объектам

0
(обновлено 10:33 21.05.2015)
"Подобная наглость и дерзость - совершить агрессию в отношении наших интересов и территориальной неприкосновенности - является невозможной", - сказал журналистам Эльхам

БАКУ, 21 июня - РИА Новости, Станислав Хамдохов. Официальный представитель правительства Ирана Голямхоссейн Эльхам в субботу выразил сомнение в том, что ВВС Израиля нанесут удар по иранской ядерной инфраструктуре, передает РИА Новости.

"Подобная наглость и дерзость - совершить агрессию в отношении наших интересов и территориальной неприкосновенности - является невозможной", - сказал журналистам Эльхам.

В начале июня министр транспорта Израиля Шауля Мофаза в интервью газете "Едиот Ахронот" пригрозил атаковать Иран, если тот продолжит реализацию своей атомной программы, которая, как считают в Тель-Авиве, направлена на разработку ядерного оружия. В ответ министр обороны Исламской Республики Мостафа Мохаммад Наджар пригрозил, что ответ Ирана на возможную агрессию Израиля будет "очень болезненным". Тегеран неоднократно заявлял, что иранская атомная программа носит исключительно мирный характер.

В минувшую пятницу газета "Нью-Йорк Таймс" опубликовала материал, в котором сообщается, что в первую неделю июня Израиль провел военные учения, которые неназванные официальные лица в администрации США и в Пентагоне расценили как "репетицию потенциального бомбового удара по иранским ядерным объектам".

В учениях, которые прошли над восточной частью Средиземного моря и Грецией, приняли участие более 100 израильских истребителей F-16 и F-15.

В них участвовали также израильские вертолеты и самолеты-заправщики, пролетевшие расстояние более 900 миль (1 тысячу 440 километров), что, как отмечают американское официальные лица, соответствует расстоянию между Израилем и иранским ядерным комплексом в Натанзе.

Белый дом, госдепартамент и министерство обороны США в пятницу отказались комментировать сообщение газеты "Нью-Йорк Таймс".

Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед эль-Барадей в субботу заявил, что он подаст в отставку в случае нападения на Иран.

0
Загрузка...