Лидер Приднестровья поздравил народы Абхазии и Южной Осетии с признанием независимости

0
(обновлено 10:37 21.05.2015)
"От имени народа Приднестровья поздравляю Вас с этим поистине судьбоносным днем - с днем признания независимости Ваших государств Российской Федерацией", - говорится в поздравлении президента непризнанной республики
БАКУ, 27 августа - "Новости-Азербайджан".  Президент Приднестровья Игорь Смирнов поздравил народы Абхазии и Южной Осетии с признанием Российской Федерацией независимости этих государств.
"От имени народа Приднестровья поздравляю Вас с этим поистине судьбоносным днем - с днем признания независимости Ваших государств Российской Федерацией", - говорится в поздравлении президента непризнанной республики, текст которого поступил в РИА Новости.
Смирнов отметил, что почти за два десятилетия народам Абхазии и Южной Осетии пришлось пройти через кровь и боль потерь, ложь и интриги врагов, замалчивание фактов геноцида "цивилизованным" европейским сообществом, двойные стандарты, бесконечные угрозы и шантаж.
"И самое главное - мы никогда не сомневались в том, что именно Россия, в силу своей многовековой миссии, как на Кавказе, так и в Приднестровье остается важнейшим гарантом мира на наших землях. И никто другой не в силах заменить ее", - говорится в поздравлении приднестровского лидера.
МИД Приднестровья заявило, что рассматривает факт признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии как оптимальную модель урегулирования.
"Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики рассматривает признание Южной Осетии и Абхазии в соответствии с волей народов в качестве оптимальной модели урегулирования, являющейся прочным залогом мира, стабильности и процветания", - говорится в распространенном во вторник заявлении внешнеполитического ведомства непризнанной республики.
В МИД Приднестровья убеждены, что новые реалии, появляющиеся в процессе трансформации системы международных отношений, докажут свою эффективность и обретут дальнейшее развитие и воплощение в окончательном справедливом урегулировании схожих конфликтов на постсоветском пространстве.
В Тирасполе считают, что указы президента РФ о признании независимости Южной Осетии и Абхазии стали ожидаемым и единственно верным шагом, подтверждающим историческую роль России в судьбе кавказских народов.
"Будучи великой державой Россия доказала всему миру, что являясь страной-миротворцем она до конца выполняет свой долг и во имя сохранения жизней людей готова эффективно использовать все законные военные и политико-дипломатические меры", - говорится в заявлении МИД Приднестровья.
Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник подписал указ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии и призвал другие страны последовать примеру России. Это произошло пос
Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник подписал указ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии и призвал другие страны последовать примеру России. Это произошло после того, как Грузия 8 августа развязала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта.
 
0
Загрузка...