Мировые цены на нефть повысились

0
(обновлено 10:37 21.05.2015)
Цены на нефть на мировых рынках во вторник повысились в связи с мощным ураганом "Густав", который обрушился на Гаити, сообщает агентство Рейтер. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 0,6 доллара - до 114,63 доллара за баррель.

БАКУ, 27 августа - "Новости-Азербайджан".  Цены на нефть на мировых рынках во вторник повысились в связи с мощным ураганом "Густав", который обрушился на Гаити, сообщает агентство Рейтер.
Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 0,6 доллара - до 114,63 доллара за баррель.
На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 1,16 доллара - до 116,27 доллара за баррель.
По прогнозам американских аналитиков, в ближайшее время сохранится тенденция к повышению цен, что является типичным следствием природных катаклизмов.
Как ранее сообщил Центр прогнозирования ураганов в Майами (Калифорния), "Густав" набрал силу в ночь с понедельника на вторник. "Густав" движется в северо-западном направлении со скоростью 15 километров в час. Центр прогнозирует дальнейшее увеличение скорости ветра урагана, которому уже присвоена вторая категория. Ураган второй категории по шкале Саффир-Симпсона характеризуется скоростью ветра от 154 до 177 километров в час.

0
Загрузка...