10 октября в Бишкеке состоится саммит глав государств СНГ

0
(обновлено 10:37 21.05.2015)
На рассмотрение глав государств планируется внести вопросы, главными из которых станут проект Стратегии экономического развития Содружества на период до 2020 года и вопрос об определении сотрудничества в области энергетики - ключевой сферой взаимодействия в 2009 году

БАКУ, 27 августа – «Новости-Азербайджан», Салим Балаев. 10 октября  в столице Киргизии Бишкеке состоится саммит глав  государств (СГГ) Содружества Независимых Государств (СНГ), в повестку дня которого внесены на обсуждение 18 вопросов.

Как сообщили «Новости-Азербайджан» в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ,  проект повестки дня заседания  СГГ СНГ  был рассмотрен 26 августа в Минске Советом постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества.

. Совет глав государств также обсудит документы, подготовленные в соответствии с Планом основных мероприятий по реализации Концепции дальнейшего развития СНГ. Это, в частности, проекты Положения о председательстве в СНГ, Правил процедуры Совета глав государств, Совета глав правительств, Совета министров иностранных дел и Экономического совета и Положения о Национальных координаторах.

0
Загрузка...